28
Mar
11

kkl anak akuntansi

kkl atau kuliah kerja lapangan untuk mahasiswa semester 4  jurusan akuntansi dimulai dari tanggal 21 februari-3maret 2011. total peserta ada 63 orang, terdiri atas 58 mahasiswa (12 diantaranya temen sekelas aku) , 4 dosen, dan 1 staf adm. rute perjalanan dimulai dari palembang-jogja-bali-bandung-jakarta-palembang. perjalanan dilakukan menggunakan 2 bus dengan tujuan kkl adalah balai inseminasi buatan lembang, politeknik negeri bandung, dan pt pindad ……………………………………………………………………………………………………sekian dulu intro nya (capek)

21-22 feb: palembang-jogja

huaaah… mungkin 2 hari ini adalah hari2 yang sangat melelahkan. bagaimana tidak, aku sendiri adalah orang yang tidak biasa atau sangat jarang atau tidak pernah menggunakan bus untuk perjalanan yang suangaaaat panjang. bayangin….. dari palembang ke jogja gitu loh.. palembang yang ada di sumatera dan jogja yang ada di jawa… it means aku harus melewati selat sunda dan naik kapal…. huaaaaaaa… aku punya kenangan buruk dengan kapal laut. terakhir aku ingat naik kapal itu tahun 1918 ngelewati samudra atlantik dari inggris menuju amerika serikat. kalo tidak salah waktu itu aku berkenalan dengan seorang cowok bernama jack dawson…. #lagu my heart will go on mengalun dari kejauhan #mulaingaco

pas nyampe di pulau jawa pun aku masih cenat cenut aja. maaf banget bagi warga yang berdomisili di jawa barat. aku akuin, jawa barat  itu enak bgt,udaranya sejuk, orangnya kasep2 dan geulis2 pisan, tapi kenapaaaaaa??? KENAPA???? (ekstrim) kenapa jalannya sangat mengerikan????berliku-liku, turunan curam dengan tikungan yang sangat tajam, jalannya pun sangat sempit… aku kan jadi takuut… hikssss….  thanks buat kenek bus yang muterin lagu i heart you-smash yang bikin aku tambah cenat cenut sepanjang perjalanan… total ada 2 obat anti mabok yang super pahit terpaksa aku minum…. huhhuhuhuu

tanggal 22 februari hari selasa tepatnya pukul 9 malem, jogja menjemput kami dengan hujan deras. aku pun langsung bikin status fb “tenanglah jogja, kami wong palembang datang dengan damai” <— super ga penting. hahaha… saking excited nya bisa istirahat dari perjalanan panjang, dan bisa tidur selonjoran lagi di atas kasur… kalian ga tau sih gimana rasanya duduk diatas kursi bus selama 2 hari…. pantat aku pegel bgt taukkkk… wkwkkwkkwkw

pamer poto waktu di borobudur aaahhhh…

24-26 februari: jogja-bali

ini dia tujuan utama kami ikut KKL yaitu mau mengunjungi pulau yg konon memiliki keindahan tiada tara, pulau dari surga, the island of Gods and Godesses,… ckckck aku mau membuktikan apa rumor itu benar adanya. Sekalian mau studi banding, ng… maksudnya mau ngebandingin apa sih bedanya produk lokal ama produk luar, hehhehe. Tapi kalo temenku yg namanya  Anjung, niat utama dia dateng ke Bali mau ngunjungin pabrik susu katanya (sampe sekarang aku ga ngerti apa maksud pabrik susu itu) ckckckc….

di Bali kami dapet tour guide yang kami panggil Bli Sabe… bersama Bli kami diajarin istilah-istilah dalam bahasa Bali,  seperti kayak nama2 orang Bali; ada Wayan, Made, Nyoman, ama Ketut itu menandakan dia anak urutan ke berapa, trus di depan nama orang Bali biasanya ada i atau ni, itu menunjukkan jenis kelamin. Wah penjelasan Bli kan bagus banget tuh buat nambah2 pengetahuan, eh temen2 cwo gue kayak si Budi, Anjung, ama Abang malah ga semangat, ngantuk, trus letoy-letoy gitu… tapi Bli Sabe emang punya kesadaran yang tinggi. Dia bikin temen2 gue bangun dengan cara ngasih tau istilah unik yaitu bagaimana cara menyebut IBU dalam bahasa Bali…. wkwkkwwk demi kebersihan blog ini mending tanya langsung ama orang Bali deh, ga enak nyebutnya… ahhahahah kalo KKL itu twitter mungkin kata itu udah jadi trending topic kali ya… abis sepanjang perjalanan ampe nyampe ke Palembang pun kata itu terus disebut-sebut, jadi bahan lelucon lagi. Huuuuh…dasar cowok, otaknya ngeressss >_>

3 hari di Bali kami nikmati secara maksimal. Mulai dari pantai Tanah Lot, Tanjung Benoa, pulau penyu, pantai Sanur, trus pantai Kuta tak luput kami kunjungi. Tapi diantara tempat2 yang kami kunjungi itu yang menurut aku paling berkesan adalah pantai Kuta. hahaaa… walau pemandangan pantainya ga sebagus pantai2 lain di Bali dan agak kotor, tapi disini banyak pemandangan lain yang bisa jadi nilai plus. Bule-bule disini pada berani dan menantang, plus cakep2 lagi… hihihi temen gue tuh si Deli ama KD disana kerjanya nyari bule buat diajak foto bareng, tapi ada aja bule yang mau jadi korban…. huuu dasar!!! trus si 3 musketeers (budi,anjung,abang) malah sibuk nontonin turis dari jepang yang lagi pacaran ama turis afrika. Astajiiiimm…. gaya pacaran mereka emang udah kelewat batas norma agama dan norma kesusilaan. Masa pacaran di pinggir pantai, pake bikini lagi, trus bentar dikit ciuman bentar dikit ciuman… huuu dasar dunia udah pada edan (wkwkwk, namanya juga bule) makin senenglah si 3 musketeers ngeliat adegan itu. ckckckc… kenapa ga ada yg normal kayak aku ya?? lagi di pantai ya main ombak dong, jangan ngerjain yg enggak enggak…. kyahahhaahah

pamer poto di pantai kuta

27-28 februari 2011 : bandung

Menuju ke Bandung kami udah ga semangat lagi, bukan karena Bandung ga bagus, tapi di Bandung lah tujuan studi KKL kami… istilahnya lagi enak2 liburan malah disuruh belajar, kan males banget tuuuh. Hufft…. tempat pertama yang kami kunjungi adalah balai inseminasi buatan di Lembang, tempat mengolah semen beku dari sapi2 jantan kualitas baik (dan aku masih heran, apa hubungannya sapi ama akuntansi?? @_@) Disitu kami disajikan persentasi dimana salah satu slide disana ada sebuah gambar sapi yang LAGI KAWIN!! ini beneran KAWIN loh sodara sodara, bukan NIKAH,ckckckkc… dan tentu saja gambar kontroversial itu bikin jiwa liar 3 musketeers bergejolak. Haduuhhh…. ada ada aja deh yang bikin ngakak sepanjang perjalanan. hehe, selain balai inseminasi buatan, kami juga mengujungi PT PINDAD (dan teteeeep, apa hubungannya gitu senjata ama akuntansi???) trus kami juga tukar pikiran ama HMJ Akuntansi di Politeknik Negeri Bandung. Bener loo… disana aku emang tukar pikiran, ga kayak temenku malah tuker no hape…. >_>

the three musketeers

selama di bandung kami menginap di sebuah wisma (nama wisma disamarkan) emang sih diantara hotel2 yang kami kunjungi sebelumnya wisma ini yang paling bagus. kamarnya luas, kamar mandinya oke, tv-nya gede ada siaran chanel luar pula (haha, kesannya rombongan KKL ini ndeso semua ya, emang iyaaa… wkwkwwkkw). iye, bagus sih baguss tapi malemnya kami digangguin makhluk alus….. masa dari lemari aku denger suara ngetuk2 3 kali, trus jam 3 malem lagi asik2 nonton acara justin bieber malah denger suara cewek nangis. huhuhhuhu…sereeem bgttt!!! lah temen aku lebih serem lagi loh, dia kan lagi demam tuh… eeh si makhluk alus malah nempelin tangannya ke jidat temenku… iiii atuuuut…. *krik krik krik

lagi tidur pun aku ga tenang. disana aku dapet mimpi serem banget… inception pula. di dalam mimpi burukku ada mimpi buruk lagi. mimpi buruk yang berlapis…. ceritanya: dari rambut aku keluar uler. iiih serem banget kan???!!! ternyata itu cuma mimpi dan aku pun terbangun. naah pas udah bangun itu ada ular lagi keluar dari rambutku… dan ternyata itu mimpi lagi. trus bangun lagi, trus rambutku uleran lagi. WHAT THE HECK!!! ini mimpi buruk apa pertanda kalo aku keturunan medusa sih??? >_>

pamer poto lagi di tasikmalaya

1 maret 2011: jakarta

tujuan kami ke jakarta cuma 1, yaitu main ke dufan. wkwkkwkw…. maklum lah aku kan belum pernah nyicip main hysteria. tapi disini nih yang bikin aku sebel… jadwal molor!!! ck, khas indonesia bgt kan…? di jadwal nya nyampe ke dufan itu jam 12 siang, eeee malah rombongan kelamaan di shopping2, shopping sih enak kalo aku ikutan shopping juga, tapi kan duit aku udah abis pas nyampe di jakarta…. ahahahhaha. akhirnya kami baru nyampe di dufan jam 4 sore. huuuufft mau main apalagi, mana rame pula disana…. padahal kan bukan hari libur, apes banget sih aku. untung aja masih sempet nyobain hysteria. hiiikksss…. maaf ya kora-kora, aku ga sempat memainkanmu…😥 sebagai gantinya ntar di palembang aku main ama sodara kamu deh si kura-kura…. jaaah!!

pamer foto di dufan

hahahaa… kelar dah jalan-jalan berkedok KKL nya, aku pun pulang ke palembang dengan hati nestapa (iyalah, duit abis badan tambah item pula) hehhehe… kesannya kaya orang boke banget ya… (emang iya sih, wkwkkwkw) sepanjang perjalanan pulang bener2 ga seelit pas berangkat. dapet rumah makan sorry to say yahh kebersihannya patut dipertanyakan bgt. masa air minumnya sewarna ama pocari sweat siihhh (butek) trus2 nyari tempat istirahat buat mandi ya ampuuuun airnya item bgt, bau got lagi… haduuuh mending aku ga mandi daaah… ga mandi sehari juga aku masih tetep cantik kok (percayalah) awkakwkakkkwkakkw

demikian catatan perjalanan aku… makasih udah baca tulisan yg super ga penting ini.. chaoooo!!!


0 Responses to “kkl anak akuntansi”



  1. Tinggalkan sebuah Komentar

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Maho’s File

Maho

Mahonak namaku, Mohak sifatku, Maho nama panggilanku... tapi aku bukan makhluk homo

MikaMika calendar

Maret 2011
S S R K J S M
« Feb   Apr »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Twitter Maho

Error: Twitter did not respond. Please wait a few minutes and refresh this page.


%d blogger menyukai ini: