19
Apr
11

detective conan live action 3

Menyenangkan rasanya jadi fans conan. Hanya dengan melihat kemunculan Shinichi Kudo aja hati ini rasanya hati ini seneeeeng banget. Segala masalah hidup ini ilang seketika, amarah benci dan dendam pun terlupakan dalam sekejap hanya dengan melihat si muka ganteng itu. hahaha… kalian boleh bilang aku alay lah, autis lah atau apalah aku ga peduli. itu kenyataan saudara-saudara! aku telah jatuh cinta pada tokoh fiksi itu. Jadi buat manusia-manusia yang ada disana, maaf aja aku ga tertarik ama kalian. agagaggaggagagaag….

Well, LA3 ini tayang di tv jepang sana tanggal 15 april tapi jantungku udah dag dig dug sehari sebelumnya. Pikiran tak tenang, makan tak kenyang tidur tak leno (kayak ayam rembo nya atok dalang aja) agagagggaggag….. aku mau nontoooon. Huft seandainya aku anak konglomerat, aku pasti udah terbang ke jepang hari itu (yang pastinya dicegah ama mami,takut anaknya kena radiasi nuklir) awkawkkwkwkwkawk…. mau nyari2 link nya pun percuma, aku kan gaptek abis. online aja cuma ngerti FB, chat ama googling doang, ckckckc… untungnya ada kak Mussy yang selalu update. Dia ngasih aku aplikasi buat nonton streaming. But unfortunately  modemku ini hanya berkecepatan kura-kura. Aku ga bisa nonton streaming itu. dan aku pun gagal jadi penonton pertama dikalahin kak Mussy… huaaaaaa aku kesaaaaal!!! Kak Mussy emang baik banget, enggak sih… emang semua fans conan itu mana ada yg jahat (nyontek quote conan vol 60) contohnya aja aku yg super baik ini… kyahahaahhaha… ya, Kamus ngasih aku rekaman film yg ditontonnya. jadi aku bisa nonton pada hari itu juga walau agak telat sih. hahahahahah agak bangga dikit lah (padahal apa yg musti dibanggain? >_>) besoknya aku dikasih link full film. dengan susah payah 601MB itu pun aku download selama 8 jam!!! pas mau nonton eeeh malah belum ada subtitle nya…. jah!!! tinggal bengang bengong aja pas nonton ga ngerti ni orang jepang lagi ngomong apa sih. ckcckkck… tapi ga apalah, yg penting bisa liat Shinichi.

aku kasih liat gambarnya aja dulu


sorry aja aku ga ngerti bahasa jepang jadi ga bisa nyeritain filmnya secara detail. aku dapet sih subtitlenya, tapi dari google translator rada kacau. ahahahahaaa…. garis besar ceritanya begini dah: sonoko mengajak Ran, Shinichi, dan Eri ke desa burung. Yah biasalah namanya juga dewa kematian, pas mereka kesana ada orang yang mati. katanya sih ini kutukan dari siluman burung…. tapi shinichi ga yakin. ini kan cerita detektif bukannya kera sakti yang ngelawan siluman, pikirnya dalam hati. Tidak salah lagi, ini adalah pertanda kasus. Ini kasus pembunuhan!!! satsujin jiken!!! krek krek ngeeeeeeeek (suara pintu terbuka pertanda iklan dari film ini) wkwkwkkwkwkw……

ya udahlah kayak sok banget mau ceritain kasus, padahal aku kan ga peduli ama kasus. Sok mau keliatan keren aja suka komik detektif padahal yang diliat cuma dramanya doang. terutama drama shin ran…. kyaaaaaa…. aku suka shin ran pairing. dan di LA3 ini fans shin ran pairing bener-bener dimanjakan. hehehhe adegan-adegan nya banyak yg romantis booo… suit suiiiit…..

ceritanya di desa itu ada sebuah mitos. kalau ada pasangan yg berciuman di bawah tugu persembahan atau apalah namanya maka mereka akan menjadi pasangan abadi yg tak terpisahkan (ngarang, tapi ya kira2 begitulah). yah, si Ran mana mau ngelewati kesempatan emas ini. tengah malem dia ngajak shinichi ke tugu itu, mancing2 omongan, trus pake jurus ngambek dikit, akhirnya tangannya ditarik oleh shinichi, badan mereka pun semakin dekat. dengan jarak bibir yang tinggal sekian senti… cium! cium! cium! begitu teriakku bersemangat, yaaah tapi bukan detektif conan namanya kalo ga bikin fans kecewa, belum selesai adegan ciuman itu, lagi-lagi ada aja orang mati. sialan!! tuh orang mati aja nyusahin apalagi kalo idup ya??!! ckckckcck…..

nah terus kan ran dan shinichi terperangkap di sebuah jurang tuh. si ran ini bersin. Hatchiiiiiim…. gitu lah kira kira bunyinya. weeeeeesss, shinichi dengan gentlenya ngasih jaketnya pada ran dan berkata “jangan sampe masuk angin” nah, disini ceritanya kan ran genit nih, da malah ngedeketin shinichi, pakein jas itu untuk badan mereka berdua gitu sambil pelukan. trus mereka duduk bersampingan gitu jadiin jas shinichi jadi selimut berdua. haddduuuh…. ga tahan aku nontonnya, geraaah!!!! kelewat romantis…… kyaaaaaaa

di akhir cerita, ran dan shin kan lagi menikmati pemandangan desa burung itu. nah shinichi teringet omongan ran waktu mereka terjebak di lubang. ran bilang “aku ga takut terjadi apapun karena aku tau shinichi pasti akan datang menolongku”. shinichi pun menjawab “aku melakukan itu semuanya demi kamu ran” weeeeeee…. lagu soundtracknya yg romantis itu langsung diputer. tubuh shinichi kembali mendekati ran. mereka bertemu pandang, dan adegan mendekati antar bibir itu terjadi lagi. dan aku tak bisa tertipu untuk kedua kalinya. pasti ga jadi! pasti ga jadi! batinku…. dan emang ga jadi, soalnya ada eri ama kogoro lewat. jaaah, shinichi bego banget…. cium aja dulu baru ada kogoro kek, eri kek itu urusan belakangan! shinichi baka!!!

hahahaa… gitu ceritanya, dari sudut pandang drama aku kasih nilai 90, two thumbs up buat Mizobata Junpei dan Shiori Kutsuna. Kayaknya mereka lebih pantes meranin shin ran dibanding pendahulunya kemaren, Oguri Shun dan Kurokawa Tomoka. Junpei dan Shiori ini chemistry nya dapet, pokoknya pas ngeliat mereka berdua aku benar-benar melihat visualisasi dari shinichi dan ran. hooohoohoh…. aktingnya kereeeeeen…… ran cantik banget tanpa tanduk itu…. hihihihi, walau si junpei mukanya ga terlalu ganteng dan rada item (cocoknya jadi heiji) tapi entah kenapa aku suka aja ama dia… hihihihi aku jadi mulai ngefans ama mereka berdua niiiih, tolooooong, agagggagagga :*

bandingkan sendiri yaaaaa

junpei mizobata

oguri shun

Tomoka / Shiori

LA1 dan 2 cast

LA3 cast

dari gambar ini ko malah lebih bagusan cast yang lama ya??? tapi bener kok sueeerrr… cast LA3 jauh lebih keren, benerrrr… aku aja dapet gambar dengan pose yang salah. ahahahhahahha…..

buat yang belum nonton silakan tunggu aja DVD nya kira-kira taon depan lah… agagggaaggaga… trus buat yg ga mau nonton atau yg ga suka conan, aku turut prihatin pada kalian, kalian telah melewatkan tontonan yg menarik. we are not in the same boat pals… agaagagaggaaggaga

sekian review dari aku, semoga tertarik


41 Responses to “detective conan live action 3”


  1. April 19, 2011 pukul 11:44 am

    asyiknya… mau dund linknya kak.. ><

  2. 2 anmax
    April 22, 2011 pukul 4:20 pm

    Boleh bagi link downloadnya kk ..

  3. 3 Lala
    April 24, 2011 pukul 10:38 am

    Pingin nonton……
    dimana sih download nya????

  4. April 27, 2011 pukul 2:22 pm

    waaaah aku lupa kemaren download dimana

    tapi ada link lokalnya lho aku dapet dari blog teman
    Detective Conan Drama Special 2011 (704×396 x264).mp4.001
    Detective Conan Drama Special 2011 (704×396 x264).mp4.002
    *delete .rar kemudian rename seperti nama asli dan join dengan HJSplit

    masih raw🙂

  5. April 28, 2011 pukul 3:23 pm

    kurochan, bagi abang filmnya donk😉

  6. April 29, 2011 pukul 2:36 pm

    downlod dewek oooo
    aku be seharian downlod ini naa, maklomla modem cacad :p

  7. April 29, 2011 pukul 2:37 pm

    haha, di blog saya ambil sinopsis ceritanya dari blog ini… :p

  8. April 29, 2011 pukul 2:40 pm

    heh, copy blog orang tanpa izin…. /voodoo

  9. 13 db
    Mei 21, 2011 pukul 6:46 am

    tan, sy bole copy dr blog tante kan? hahaha, db = anamud,.

  10. Mei 23, 2011 pukul 12:37 am

    tentu saja boleh doong buat anamud😀

  11. 15 ran
    Mei 23, 2011 pukul 8:47 am

    wau seru bgt q jga pebggemar berat nya q mw nanya boleh ga?
    pas ending kan ada lagunya keren bgt bsa tw spa penyanyinya an jdul lagunya q mw nyariii please kbari ea……………..

  12. Mei 31, 2011 pukul 5:59 am

    judul lagunya to you
    yang nyanyinya dream ^^

  13. 17 dwi
    Juni 7, 2011 pukul 12:44 pm

    mau nanya sis, judul lagu yang ada di film detective conan 3rd live action yang pas sinichi sama ran nya mau ciuman apa ya ? itsudemo gitu pokoknya awal-awal lagu nya. tau ga sis download dimana? makasih

  14. 22 averia
    Juni 14, 2011 pukul 1:47 pm

    yupz…
    iye nih udh nonton filmx…
    actingx sih menurutku dpt,, cm masalhx shinici nya gak cool…
    iya, sepakat klo junpei lbh pantes meranin heiji.
    karakter oguri menurutku emanng paling cocok meranin shinici. wajahx lumayan cool.
    menurutku tomoka n shiori pantes2 aja meranin ran.
    oiy, kok para pemeran utamax diganti ya?
    oguri sm tomoka emang kenape gak maen lg?
    boleh tau alasanx?
    thanks yuaa….

  15. 25 averia
    Juni 16, 2011 pukul 8:05 am

    yupz…
    iye nih udh nonton filmx…
    actingx sih menurutku dpt,, cm masalhx shinici nya gak cool…
    iya, sepakat klo junpei lbh pantes meranin heiji.
    karakter oguri menurutku emanng paling cocok meranin shinici. wajahx lumayan cool.
    menurutku tomoka n shiori pantes2 aja meranin ran.
    oiy, kok para pemeran utamax diganti ya?
    oguri sm tomoka emang kenape gak maen lg?
    boleh tau alasanx?
    thanks yuaa….

    • Juni 21, 2011 pukul 9:35 am

      kalo oguri emang dari dia ga mau meranin jadi shinichi lagi soalnya dia ngerasa ga pantes jadi anak SMA, dia kan umurnya udah 27an ya?? (kira2 segitu, lupa)… kalo tomoka, ng… aku ga tau, mungkin dari pihak pembuat filmnya aja pengen mengganti dia, tapi aku lebih suka shiori kok ^^

    • April 7, 2012 pukul 8:20 am

      diganti karena faktor umur kan oguri udah 28 thn ga pants lagi meranin anak SMA ^^

  16. 28 Ai
    September 22, 2011 pukul 1:12 am

    Hmmm, sy blm nonton. T__T
    judul LA3 ini apa ya? LA1 kan “A Challenge Letter to Kudou Shinichi”, LA2 lupaa -_-, trus yg LA3 ini apa yaa? :O

  17. Oktober 22, 2011 pukul 11:26 pm

    Junpeiii..!!! Cakep bgt..!!!!

  18. 32 nyai
    Januari 27, 2012 pukul 9:34 pm

    sik Aseekkkk,, sik.aseeekkk,,klo ada adegan romantisny agwk bnyakkkk ,aq mau nontonnnnn !!! i love shi ran !

  19. Maret 3, 2012 pukul 12:15 pm

    mau tanya nih itu lagu yg diputer pas di adegan ciuman yg pertama sm terakhir sih judulnya apa ya lagune bagus banget..
    tolong kalo ada yg tau kasih jawaban..😀

  20. Juni 26, 2012 pukul 11:11 pm

    baru tau kalo shinichi juga main di film crows zero sebagai genji

  21. 39 iin rosliani
    November 17, 2012 pukul 6:49 am

    hmmmm sbener nya bgus sma oguri shun
    Feel cool y dpat bngt cuma mank krna faktor usia trus krena katanya ada surat ancaman gtu
    Jdi makin gmw dia

    Tpi sama junpei ok juga lah
    Cuma shiori kurang pas juga heheheh

    Detective Shinichi mank keren

  22. 41 Indriana
    Mei 22, 2013 pukul 11:57 am

    Aku tetep aj pencinta komiknya…di vol 72 shinichi mengungkapkan perasaanya pd ran dg cara yg ‘shinichi banget’ lo guys


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Maho’s File

Maho

Mahonak namaku, Mohak sifatku, Maho nama panggilanku... tapi aku bukan makhluk homo

MikaMika calendar

April 2011
S S R K J S M
« Mar   Mei »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Twitter Maho

Error: Twitter did not respond. Please wait a few minutes and refresh this page.


%d blogger menyukai ini: