29
Apr
12

Detective Conan Live Action SP 4 (sambungan)

kali ini gua mau nyeritain jalan cerita dari LA4 yg bikin kecewa ini…😥

judul: Shinichi Kudo and the Kyoto Shinsengumi Murder Case

casts

Mizobata Junpei as Shinichi Kudo

Shiori Kutsuna as Ran Mouri

Takanori Jinnai as Kogoro Mouri

Matsuzaka Tori as Heiji Hattori

Okamoto Rei as Kazuha Toyama

Yuichi Tsuchiya as Wataru Takagi

Ueno Natsuhi as Miwako Sato

cerita diawali dengan adegan pertarungan pendekar botak melawan keroco-keroco lemah berpakaian khas jepang, yah mungkin itu namanya kimono (atau yukata?) whatever… mereka berantem2an pake pedang. gua langsung mikir jiaaah jangan2 gua salah download film conan ama film silat niih #hampir aja nih laptop kebanting… gag taunya itu adalah adegan dimana Heiji ditawari produser utk bermain film silat. gkgkgkg ternyata si botak itu Heiji, kok jelek amaat…😄 yang bikin bete kenapa harus ada Kogoro yg jadi figuran disana. huuuuh gag penting bangetttt… ngabis2in budget film aja ngajakin si kogoro itu! betewe bener kagak sih film pedang2an itu istilahnya film silat?? /ditabok iko uwais pake bibir… :* ngareeeep

nahh pas proses syuting ini lagi berlanjut, kazuha yang lagi suntuk di lokasi syuting sambil senyam senyum caper sapa tau sutradara ngasih pemeran pembantu (baca:babu), tiba2 ngirim sms kepada Ran. dia nyuruh Ran dan Shinichi ke lokasi syuting buat ngeliat Heiji akting. coba? apa urusannya dia ngajak Ran, padahal kan ceritanya nyambung dari LA series episode 9 kemaren, mereka itu baru kenal… Shinichi aja ngenalin dirinya sebagai Doyle (/Toiru) pada Heiji, kok bisa sih orang yang baru kenal gitu sok-sok akrab nyuruh nontonin dia akting film silat… jauh lagi beda provinsi, musti naek pesawat lagi, mending kalo diongkosin, ini mah kagak. kenapa gag ngajak temen sekelasnya aja nonton syuting/ ngajak tetangga sekalian… Ahhh gag becus bgt nih bikin cerita DX

nahh ceritanya langsung loncat nih mereka udah naik pesawat aja, di pesawat Ran mimpi ttg kasus pertama Shinichi yang terjadi di pesawat 1 tahun yang lalu, males gua cerita, silakan baca sendiri deeh volume 21 mirip kok ceritanya.  Lucunya disini Shinichi aka Mizobata Junpei harus ngomong bahasa inggris ama seorang bule dari Afrika. bahasa Engrish Junpei sudah bisa diperkirakan siih, Inggrisnya kejepang2an sekali… Shinichi yang asli kayak gitu juga gag yaaaa?? D:… soalnya seiyuu conan juga Engrish-nya kejepangan. padahal aku nunggu2 Ran/ Shiori yang ngomong bahasa Inggris, dia kan besar di Australia tuh pasti bahasa inggrisnya fluent, tapi kan di komik ceritanya Ran gag terlalu pandai bahasa inggris yaa…. D: ahh aku jadi dilema, maklum mantan chibi… jiakakakaka <_< kayak bahasa inggris lo udah bagus aja bisa ngatain orang <_<

nah ada yang beda di drama ini, kan senjata pembunuhan itu kawat beha si pelaku ya.. kalo di komik kan Shinichi langsung sadar aja gitu senjatanya benda itu, dan nanya sambil ngebisikin Ran buat meyakinkan hipotesanya aja, tapi kalo disini perlu adegan mesum duluuu >_> pesawat tiba2 oleng yang menyebabkan Ran yg sedang berdiri di pesawat jatuh dan ditangkap Shinichi. nangkep sih nangkep tapi ternyata tangan Shinichi usaha, mencari kesempatan dalam kesempitan, dia megang dadanya Ran gitu.. . ihhh pervert sekali ya sodara-sodara…. Ran gag keenakan tuuh itunya dipoke-poke cowok, enak aja… dia hajar aja Shinichi sampe pesawatnya bergetar, ehh Shinichi ngelak sambil bilang “aku gag nyangka punya Ran sebesar itu, biar bagaimanapun Ran udah SMA” gilaaaa pelecehan bgt yah kata-katanya…. Ran pun kesel sambil menghajar Shinichi dan teriak “Shinichi no hentaaaaai!!!” duaaaakkkk #( aku herannya kok pukulan Ran ga pernah kena ya??? jangan2 Ran marah ini alibi aja deeeh. jangan2 dia seneng kali dipegang-pegang Shinichi…. huuuuuu cewek cowok sama aja nih hentaaaaaiiiii…. males bgt nonton ginian, maho kan anak baik baiiiiikkkk😥

akhirnya kasus selesai dan Ran pun terbangun dari mimpinya sambil teriak “pelecehan seksuaaaaal” satu pesawat langsung rusuh, mana nih pelaku pelecehan seksual, ayo kita bakar rame2… Shinichi jadi gag keenakan dan menyuruh massa utk tenang, waaah gawat bisa-bisa jadi korban amuk massa nih gua, kata Shinichi dalam hati

sesampainya di Osaka, Ran melihat ada ibu-ibu entahlah dia itu sebenernya ibu-ibu atau banci, mukanya mirip banci siih, nah ibu banci ini jualan jimat. Ran langsung tertarik, si ibu makin ngebujuk Ran buat beli jimatnya, ketanya bisa bikin enteng jodoh. Ran langsung percaya aja dan minta beliin Shinichi. dasar Shinichi cowok pelit nan kere, minta beliin jimat aja mikirnya satu minggu, lamaaaaaa bgt! gimana mau minta beliin berlian, bisa-bisa disuruhnya nunggu sampe kucing bertanduk dulu. akhirnya tuh jimat abis diborong anak kecil gatel genit gag keruan, masa masih kecil ngeborong jimat enteng jodoh siih??… Ran ngambek karena jimatnya keabisan, Shinichi pun ngeles “udahh ngapain kamu percaya jimat-jimat gituan… kata ustad itu dilarang agamaaaa” jiaaaaah emangnya Shinichi itu santri?

Akhirnya mereka sampai ke lokasi syuting, disana Ran hampir saja kena lemparan pedang dan langsung dihalangi oleh Shinichi. dengan slow motion Shinichi ala film Matrix, Shinichi menghindari pedang itu persis kayak Keanu Reeves ngehindar dari tembakan. jiaaah what if Shinichi is my son?? #mulai lagi deh conspiracy keanu. di adegan inilah ember muntah gua terisi, adegan slow motion itu ngakak abisss, gag alami hadoh hadoooh #facepalm. ternyata pedang nyasar itu berasal dari kogoro mouri yang nggak sengaja salah lempar…. ciiiih ga penting amat siiih >_<

mungkin benar gosip orang2 selama ini kalo Shinichi itu dewa kematian… baru dateng ke lokasi syuting udah terjadi malapetaka. saat pertarungan berlangsung muncul percikan api dari gesekan pedang yang langsung meledakkan lokasi syuting itu dan membuat heiji tak sadarkan diri dan kumis kogoro hangus

nahh setelah kasus ledakan ini, terjadilah kasus bunuh diri ruang tertutup gag masuk akal seperti yang aku jelasin di post sebelumnya… kasusnya jelek deh gag bermutu banget…. singkat kata pelakunya tertangkap dengan ada adegan pertarungan sengit dulu antara pelaku dan Heiji dengan jurus pedang dan Shinichi dengan tendangan salto…. sumpah adegan ini bukannya keren malah amit2 gua ngeliatnya, lebay amat kayak di movie

sudah gitu abis dah cerita, Ran dan Shinichi pulang. Kogoro ga tau dimana, ga peduli juga gua ama dia… terus di jalan Ran iri ngeliat orang pacaran. Ran kecewa, huuh aak Shinichi pelit bgt sih beliin jimat aja😥 Shinichi yg ga tega ngeliat Ran sedih lalu ngasih amplop ke Ran, isinya sudah pasti jimatlah gag mungkin kan isinya duit… ran senyum senyum tuh kesenengan akhirnya impianku enteng jodoh hampir terwujud, dia lalu bilang makasih lalu ngejer Shinichi sambil nabrak dikit… mereka pun ketawa2 lalu tamat.. huaaaaaah epic fail banggets ceritanya… mana? mana letak serunya ada dimanaaa?? mana adegan ciuman hotnyaaaa? >_> tadi katanya anak baik baik ? <_<

pokoknya gua kecewa banget nonton LA ini (kata kecewa ini di-Rew mulu) <_< ini meme yg tepat buat ngegambarin pendapat gua mengenai LA ini


6 Responses to “Detective Conan Live Action SP 4 (sambungan)”


  1. April 30, 2012 pukul 4:22 am

    hahaha gitu ya ceritanya
    aneh yaaaa
    kecewa deh fans conan tapi penasaran

  2. Juli 10, 2012 pukul 7:06 am

    Meka, boleh minta link downloadny??

  3. 5 dede
    Februari 23, 2013 pukul 11:01 pm

    emang sih cerita ma roman2 ny bgusan yg live action 3


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Maho’s File

Maho

Mahonak namaku, Mohak sifatku, Maho nama panggilanku... tapi aku bukan makhluk homo

MikaMika calendar

April 2012
S S R K J S M
« Jun   Mei »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Twitter Maho

Error: Please make sure the Twitter account is public.


%d blogger menyukai ini: