29
Jul
12

hari H itu tiba juga

16 juli adalah hari yang sangat penting bagi mahasiswa semester 6 di kampusku… kami akan disidang! woow mendengar istilah sidang itu rasanya seram dan woow sekali… banyak cerita2 horor terkait sidang yang sering gua denger dari teman2 yg udah pernah ngerasain sidang duluan. mulai dari suasananya yang berbau mistis, lebih menegangkan daripada sidang perceraian, nyawa yang hampir lepas dari badan, dan selesai sidang itu kayak orang abis beranak…. lega banget!! (orang abis beranak kayak abis boker aja bisa lega gitu) pokoknya setelah mendengar cerita-cerita itu gua rada parno… (awas jgn salah baca)… gua deg2an bangeeeet, tapi gua pasang tampang cool… seolah2 gua tenang menghadapi ini, gua sering ikut lomba n ditanya2in lhoo jadi it’s not a big deal anymore… gag tau dalem hati udah nahan cepirit 2 kilo… wkwwkwkw

gimana nggak deg2an coba? gua yang selama ini dimanjakan oleh dosen pembimbing, yang selama ini gampang bgt dikasih acc, yg laporannya ga pernah dibaca secara mendetail, harus dikasih hukuman dari langit yaitu mendapat dosen penguji paling senior, paling teliti, dan paling paham dengan pokok bahasan yang gua ambil… percaya gag percaya gua hampir mau pingsan dan nangis sejadi2nya hanya dengan mendengar nama2 penguji gua pada hari itu… temen gua yang lain pada shock, pucat, dan tak sadarkan diri. oh Tuhan, KAMI SALAH APA!!! tapi gua tetep tenang dan tersenyum, mengikuti nasehat joker, why so serious?? (ngebeset bibir sendiri supaya bisa senyum)

okelah takdir udah ga bisa diubah, tetep jalani aja walau tangan udah mulai dingin, dan keringet udah keluar dari semua pori2 tubuh (baca:ketek)…. gua yakin kok laporan gua ini udah gua kuasai, bismillahirrohmanirrohim aja… tiba saat undian nomor urut peserta dimulai…. dari 6 mahasiswa ruangan 3 maju, salah satu dosen mengocok undian, kuambil salah satu kertas dan saat kubuka…. SUMPAH DEMI APAPUN!!! GUA DAPET NOMOR 1…. tuhan, gua salah apa sih, kok apes mulu?? jangan2 karena gua nggak mandi pagi itu (gak ada hubungannya gitu loh)

perlahan kulangkahkan kakiku ke ruangan sidang disambut dengan senyuman dosen2 penguji, senyuman yang sangat cerah…. senyuman itu dapat berarti 2, senyuman bahagia karena bisa menguji mahasiswi secantik diriku (#plakk) atau senyuman bahagia karena inilah saatnya bisa aku bisa ngerjain mahasiswi sok tau ini…. huahahhaha, awas kau maho!! akan kubongkar habis laporanmu!! bruaaakkkakaka… #sadis. senyuman itu kusambut dengan senyuman hangat juga, senyuman why so serious hasil ngebeset bibir tadi loh…. senyuman pasrah

untungnya walau gua ini mahasiswi bego, tapi gua lumayan licik. sebelum sidang, gua cari tau dulu, ngumpulin informasi kira2 kalo dosen ini kayak gimana ya?? apa aja yg suka ditanyain?? nah ternyata tepat bgt, gua ditanya gini “kenapa kamu masuk ke ruangan ini?” dan gua yg udah hapal jawabannya di luar kepala langsung menjawab, “saya mau ikut ujian komprehensif pak, yang terdiri atas ujian laporan akhir dan mata kuliah terkait yang pernah saya pelajari di jurusan ini” bapak itu pun langsung ngangguk2…. dan dalem hati gua langsung teriak YESSSSSSSSSSSS!!!! konon kabarnya kalo salah ngejawab pertanyaan ini langsung diusir keluar secara tidak terhormat…. huehehheh, males banget! :p

setelah ketua dosen peguji membuka acara, gua mulai membaca slide presentasi… gila seumur hidup itu adalah presentasi terbaik yg pernah gua lakuin, jelas, tegas dan tidak seperti membaca (IMO). wajar aja, untuk presentasi seperti itu gua musti latihan satu minggu dulu, maklumlah gua ini kalo ngomong gag terlalu lancar, suka berbelit2 gitu, ngebut, kata2 yang keluar dari mulut gua ini kayak lomba mau diucapin duluan, suka gagap dan terbata2 gitu deh… (mau dianggep mirip king george di film the king’s speech tapi beda nasib XD) mungkin bagi dosen peguji itu adalah presentasi terburuk hari itu, tapi bagi gua itu presentasi terbaik seumur hidup gua…. sayang gada kamera, pasti gua rekam dan kasih christopher nolan supaya nginspirasi dia bikin film “the student’s speech” kisah inspiratif mahasiswi bego yang deg2an buat presentasi…. pas dibikin film boro2 dapet piala oscar, malah ngeborong razzies award😄

setelah presentasi, tiba saatnya dosen penguji mengomentari. yang bikin mulut gua mangap semangap2nya (sampe gasadar laler  udah berkembang biak di dalam mulut) dosen penguji itu mengomentari dengan bahasa jepang… ermahgerd!!! KENAPA!!! aku bingung, apakah mukaku ini kayak orang jepang?? padahal kalo diperhatiin mukaku ini kayak orang uzbekistan gitu loh…. (preeeeeet) dengan masang tampang bloon bin bego sambil mangap gua bilang “gag ngerti bapak ngomong apa……” #nangis di pojokan. lalu dosen satu lagi menyahut dari samping, ” kamu gag ngerti bahasa jepang? tapi motto dan kalimat persembahannya bahasa jepang” >_> ooooooooooooooiyaaaa (gua langsung buletin mulut gua sebulet2nya) yahh dasar mahasiswi yang selalu pengen lain daripada yang lain, di halaman persembahan gua kasih quote conan “shinjitsuwa itsumo hitotsu” dengan bodohnya gua bilang aja, itu quote dari komik favorit saya pak… well maho, kamu udah terkenal bego, ga usah lagi diperparah dengan kesan kekanak2an yg hobi baca komik di umur yg telah uzur ini….. dosenku bilang, kamu boleh aja ngasih quote dari komik favorit kamu, tapi diterjemahkan saja, siapa tau orang bisa termotivasi dari kalimat tersebut… kalo bahasa jepang gini kan mereka mungkin gag ngerti”…. huhhhuhu gag mau, jadinya gag keren kalo diterjemahin, lagian siapa juga yg bakal termotivasi dari kata2 “kebenaran selalu ada satu” maknanya aja gajelas…. hueheheheh #dibacok gosho

selebihnya sih sidangku berjalan lancar tanpa hambatan, beberapa pertanyaan berhasil gua jawab (gatau dah bener/ nggak yg penting jawab XD) kurang satu jam gua keluar ruangan sambil tersenyum kayak baru aja menang setelah perang, dengan pedenya gua bilang ke temen2 gua, aahh biasa aja kok sidangnya, ga serem sama sekali… kata siapa serem, nggak kok, gosip aja tuh… ambil pasang muka nyengir, gua langsung ngidupin laptop dan maen cocogirl saking santainya…. masih sempet pula bikin status fesbuk “sidang kompre semanis madu” huehehhee…. pelajaran buat gua, jadi orang jgn terlalu pede…. dosen pun ngebagiin kertas revisi, dan ternyata gua dapet revisi dari semua dosen keempat2nya!!!!! huaaaaaaaaaaaaa…..berarti LA ku ga bener dongseeee….. #nangis di pojokan

perjuangan revisi akan gua ceritain di post selanjutnya, see ya!🙂


0 Responses to “hari H itu tiba juga”



  1. Tinggalkan sebuah Komentar

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Maho’s File

Maho

Mahonak namaku, Mohak sifatku, Maho nama panggilanku... tapi aku bukan makhluk homo

MikaMika calendar

Juli 2012
S S R K J S M
« Mei   Agu »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Twitter Maho

Error: Twitter did not respond. Please wait a few minutes and refresh this page.


%d blogger menyukai ini: