21
Mar
13

Liburan ke Pagar Alam city

waduuh ini kejadian udah beberapa bulan yg lalu, tapi belum sempet2 nulis di blog… makluuum, mau ngeblog di kantor takut kena marah atasan, mau ngeblog di rumah internet ngadat….. ckckkckc masih kere aja lu maho!!

betewe perkenalkan, mulai sekarang gua ganti posisi dari staff verifikasi menjadi staff pajak. hueheheh…. kalo jadi staff pajak itu ada lagunya loohh “andai ku gayus tambunaaaaaan, yang bisa pergi ke baliiiiiiiii” (gayus tambunan nya diganti mahonak mohak, bali diganti jadi pagar alam) cakeeeeeep….

back to topic, gua dan temen2 kantor berencana liburan  ke pagar alam atau bahasa inggrisnya nature gate. pagaralam adalah sebuah kota di sumatera selatan yang terkenal dengan cuacanya yang dingin, maklum daerah pegunungan.

jumat sepulang kantor, gua langsung cepet2 packing baju buat ke pagaralam… gak lupa bawa headset, penutup mata buat tidur, sikat gigi, dan conan vol 72 (berat2in tas aja, dibaca juga kagak tuh komik). kami janjian ketemuan di kantor jam 7 malem. sialnya pada saat itu kantor lagi rame, semua bos masih berada di kantor. kan jadi maluuu…. dan ternyata kabar kami mau ke pagaralam ini sudah terdengar di seluruh penjuru kantor. huuuft, emang susah jadi selebriti😦

perjalanan dimulai. jarak palembang-pagar alam jauh juga, 7 jam lebiih. mana jalannya nyeremin, jurangnya serem-serem…. hiiiii. untung yg bawa mobil udah ahli dan menguasai medan, jadi kami selamat sampe tujuan. yaah walau suara nguapnya kayak monster abis makan orang… groaaaaaaaarrrrr

oiya di jalan sempet mampir di kota prabumulih numpang sholat subuh, ajigileeee, mukenanya bau bangeeeeeeeet…. kalo ada tim guiness world record,  gua pasti menang dalam rekor sholat subuh tercepat di dunia (1 menit, 0,32 detik) gak kuat ama aroma mukenanya braaay huhuhuhu

ternyata gak maen-maen nih liburannya, kami menginap di vila termewah di kota pagaralam. (manas-manasin pembaca) gkggkkg namun kami gak berlama2 di vila itu, kami segera menikmati pemandangan kota pagaralam yang masih alami dan belum terjamah, cuacanya dingin banget kayak di moscow (kayak pernah ke moscow aja lu maho). kami lalu mencoba air terjun 7 genangan. untuk mencapai air terjun itu kami harus mendaki gunung lewati lembah dulu pemirsaaaa (sontrek ninja hattori mengalun dari kejauhan)

IMG03549-20130127-0943

ternyata gini toh rasanya maen air terjun, serruuuuu bangeeeettt. besoknya kami ke puncak gunung, trus ke perkebunan teh. bener deh suasana disana tuh enjoy banget. rasanya hilang seluruh beban pikiran, pengen bisa berlama-lama disana.

DSCN0264

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

dan karena pagar alam daerah pegunungan, pastinya dingin banget doooong, apalagi malam hari. brrrrrrrrrrr…..  bangun tidur aja pas cuci muka langsung berasa kayak mati rasa muka gua gegara airnya dingin bangettt…. mau mandi air panas tapi bingung cara menggunakan showernya (goblok). putar ke kanan dikit airnya dingin banget, putar ke kiri airnya malah air mendidih,,,, panas banget gila bisa melepuh kulit gua. dan akhirnya setelah berpikir matang-matang kami memutuskan untuk tidak mandi…. huehheheheheh (dasar cewek kubu)

untuk adegan berikut ini tolong jangan ditiru di rumah

jadi gini, menurut hukum alam,  semakin dingin cuaca maka semakin besar juga nafsu makan kita. apalagi kalo malam hari. untung aja kami udah nyiapin popmie. kami segera buka tutupnya lalu menuju ke dispenser mengambil air panas. tapi ternyata air panasnya gak terlalu panas…. huhhuhu ada dua kemugkinan:

1. cuaca yang sejuk menyebabkan air yang panas cepat menjadi dingin

2. dispensernya rusak

tapi gua lebih suka kemungkinan pertama sih, kan malu gitu kalo villanya mewah tapi dispensernya rusak. nyahaahhahha

namun rasa lapar mengalahkan semuanya. kami yang males masak air dengan biadabnya langsung menuju kamar mandi, memutar kran ke arah warna merah sampai ujung lalu menyiramkan airnya ke pop mie…. sehingga kami mendapatkan mie instan dengan tingkat kepanasan air yang pas.

jupe: yakin lu maho gak papa kita makan mi pake air keran kamar mandi?

maho: gak papa, di film-film jepang aja mereka langsung minum pake air keran kok

jupe: tapi kan beda, mereka punya sistem sterilisasi

maho: yaaah kalo kita minum air dingin emang gak steril, tapi kan ini air panas… kuman dan bakteri pasti mati. gak ada bedanya dengan masak air panas kan?

novie: tapi gua masih sangsi maho… gimana kalo nanti kita sakit perut

maho: gak bakal, tenang percaya ama gua. ya udah kalo gak mau, biar gua aja… kalo laper tanggung sendiri lho

jupe, novie: ya udah deh, mau….

dan akhirnya kami makan pop mie dengan hati riang gembira, temen gua malah ngabisin kuahnya loh….


0 Responses to “Liburan ke Pagar Alam city”



  1. Tinggalkan sebuah Komentar

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Maho’s File

Maho

Mahonak namaku, Mohak sifatku, Maho nama panggilanku... tapi aku bukan makhluk homo

MikaMika calendar

Maret 2013
S S R K J S M
« Des   Jul »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Twitter Maho

Error: Twitter did not respond. Please wait a few minutes and refresh this page.


%d blogger menyukai ini: